Новые инновационные датчики уровня компании UWT GmbH для жидких продуктов

В течение 40 лет компания UWT разрабатывала и производила сигнализаторы уровня и датчики непрерывного измерения уровня сыпучих продуктов. С этим опытом компания UWT сделала шаг к новым горизонтам — производству датчиков уровня для жидкостей. В портфолио UWT появились новые емкостные сенсоры для жидкостей, имеющих диэлектрическую проницаемость более 1,5 и любое значение проводимости.

В емкостных датчиках UWT применяется технология обратной частотной модуляции, а не прямого измерения ёмкости. Небольшое изменение ёмкости приводит к большому изменению частоты. Поэтому емкостные датчики UWT имеют высокую чувствительность и возможность точной настройки, что делает их применимыми для различных сред с совершенно разными свойствами. Они применяются в том числе для определения границы раздела фаз, детектирования пены и даже могут быть установлены вне ёмкости с продуктом.

Емкостные датчики уровня UWT для жидкостей, также, как и датчики на сыпучие материалы, делятся на сигнализаторы предельного уровня и датчики непрерывного измерения уровня. Датчики предельного уровня Capanivo ® имеют следующие особенности:

  • Компактное исполнение с большими возможностями
  • Гибкая конфигурация для применения с различными жидкостями
  • Возможно применение в неметаллических емкостях

Датчики непрерывного измерения уровня RFnivo ® и NivoCapa ® имеют активную компенсацию налипаний в виде дополнительного защитного электрода. Они надёжно работают при сильном проводящем налипании и игнорируют отложения.

Приглашаем Вас в офис ООО «АВИНСИСТЕМС» ознакомиться с работой жидкостных датчиков уровня UWT на примере демонстрационных приборов.